当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 工商动态
  • 索 取 号: 1144000000694001XD-06-2018-100475
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 广东省工商行政管理局
  • 发布日期: 2018-09-20
  • 信息名称: 省工商局局长麦教猛一行到数字广东网络建设有限公司调研座谈
  • 文  号:
  • 主 题 词:
  • 分  类: 工商动态

省工商局局长麦教猛一行到数字广东网络建设有限公司调研座谈

9月19日下午,省工商局局长麦教猛率队前往位于广州国际媒体港的数字广东网络建设有限公司就“数字政府”建设情况进行调研并座谈。座谈会由省政府副秘书长、省信息中心主任逯峰主持。副局长江效东、张文献全程参加。

麦教猛一行观看了政务云平台、粤省事、政务服务网、协同办公平台等业务系统演示,听取了数广公司首席执行官王景田有关“数字政府”建设的情况介绍。

麦教猛指出,坚定不移走信息化发展路子,是落实习近平总书记提出“四个走在全国前列”的有效途径,是贯彻以人民为中心的发展思想的客观要求,是提升市场监管效能和水平的必由之路。“数字政府”改革是一场刀口向内的政府自我革命,是对政府治理体系、治理模式、治理理念的革命性再造。省工商局将全面落实“数字政府”改革各项部署,以改革的思路和创新的举措,在“数字政府”改革各项部署,以改革的思路和创新的举措,在“数字政府”建设管理新体制下,与数字广东公司紧密合作,共同打造一体化整合大平台,共享共用大数据、协同联通大系统,切实提升市场监管效能和水平,推动政府治理体系和治理能力现代化。

前期,省工商局与数广公司紧密合作,取得了显著成效。“二十四证合一”“名称自主申报”“压缩企业开办时间”等多项改革得以顺利实施,为下来的深化合作奠定了坚实基础。麦教猛强调,接下来要进一步加强合作对接,确保全省工商和市场监管信息化建设顺利推进,为市场监管改革创新提供强有力的保障。一是协力推进省市场监管信息平台“1 5”系统上线运行;二是希望能在省工商局试点使用协同办公平台;三是希望省信息中心支持工商业务入驻“粤省事”;四是请省信息中心支持电子营业执照的推广应用;五是加强12345热线平台与广东政务服务网的对接工作;六是请数广公司加大对省工商局信息化工作的支持力度;七是建议数广公司高度重视数据安全。

麦教猛特别提出,“数字政府”改革是我省加快营商环境综合改革的头号工程,是建设网络强省的重要内容。工商部门将按照省委、省政府部署,切实加大改革攻坚力度,以钉钉子精神抓好各项工作落实。第一,要提高政治站位,切实增强推动“政府”建设的主动性和自觉性;第二,要积极响应落实,坚决做好当前“数字政府”改革各项工作;第三,要坚持改革创新,加快构建新型市场监管信息化体系。希望双方深化合作,共同推进“互联网 市场监管”不断出新成果,为落实“数字政府”改革、建设网络强省作出新的更大的贡献。

逯峰表示下一步将以“数字政府”建设为引领,推进工商和市场监管领域的数字化、智能化建设,提升工商和市场监管现代化水平,重塑营商环境新优势。(省局信息中心供稿)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: