当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 工商动态
  • 索 取 号: 1144000000694001XD-06-2018-100494
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 广东省工商行政管理局
  • 发布日期: 2018-09-30
  • 信息名称: 省工商局举办“加强党支部规范化建设,努力创建模范机关”专题讲座
  • 文  号:
  • 主 题 词:
  • 分  类: 工商动态

省工商局举办“加强党支部规范化建设,努力创建模范机关”专题讲座

为深入推进模范机关创建工作,落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,进一步加强机关党的政治建设,提升机关党支部工作的规范化水平,9月29日下午,省工商局举办“加强党支部规范化建设,努力创建模范机关”专题讲座。

专题讲座由省委组织部组织一处副处长曾勇主讲,结合多年组织工作实践,阐述机关党建工作的理论和实践知识,明确加强机关党支部建设的具体职责和任务,对各党支部进一步聚集提升组织力,打造坚强战斗堡垒,引领广大党员增强“四个意识”,践行“两个坚决维护”,创建“三个表率”模范机关起到有力促进作用。省工商局党组书记凌锋主持专题讲座,省工商局局长麦教猛、副局长江效东及机关各处室、直属各单位党支部(总支) 书记、支部委员参加学习。

凌锋要求省工商局各级党组织要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,主动担当作为,从严要求,不断提升机关党支部建设规范化水平,努力在新的起点上开创省局机关党建工作新局面。一要不断强化责任意识。要提高政治站位,加强思想武装,加强对“抓好党建是最大政绩”的理解,主动担当治党管党主责主业,系统谋划推进党支部建设,找准党建工作和业务工作结合点,努力把习近平总书记“走在前、作表率”的指示要求贯彻到机关党建各个方面、各个环节和全过程。二要大力规范支部工作。要对照“五好六有”标准,争创先进党支部,进一步提升机关党建规范化水平。严格贯彻执行党支部建设各项规章制度,规范支部管理,完善支部工作记录,切实解决年工作台账不清晰、活动记录不规范等问题。三要从严督导推动落实。要加强对党支部党建工作的督导检查考核,跟踪推进,做到以问责敲警钟、促履责,以压力增动力、促落实。要大力选树典型,表彰先进,强化典型引路的辐射作用,激发基层党支部的创新活力。(省局党办供稿)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: