当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 工商动态
  • 索 取 号: 1144000000694001XD-06-2018-100499
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 广东省工商行政管理局
  • 发布日期: 2018-10-10
  • 信息名称: 横琴新区工商局机关党总支部举办加强意识形态工作专题党课
  • 文  号:
  • 主 题 词:
  • 分  类: 工商动态

横琴新区工商局机关党总支部举办加强意识形态工作专题党课

为落实中央和省委有关部署,认真抓好习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话专题学习,进一步提高全体党员对意识形态工作极端重要性的认识,更加自觉地贯彻落实意识形态工作责任制,近日,横琴新区工商局分党组书记、局长、党总支部书记吴创伟以“发挥横琴工商职能,做好意识形态工作”为题,为全局党员讲授了一堂专题党课。局领导班子成员,党总支部、各党支部全体党员干部共26人参加党课。

吴创伟结合横琴自贸片区处于“一国两制”交汇点的特殊区位以及全体党员干部长期接触、服务港澳及外国投资者的工作实际,深刻地阐述了当前加强意识形态工作的重要意义,引导全体党员都必须认真落实中央关于意识形态工作责任制要求,要在经济社会深刻变革、思想文化多元多变、利益诱惑交织叠加的特殊环境下锤炼过硬的政治定力。通过在改革创新工作中撸起袖子加油干,奋勇争先,在与境外投资者接触中,用党的先进文化与先进思想影响境外投资者,用锐意进取的创新精神与最优质的服务折服境外投资者,彰显党员的先进性和纯洁性。

吴创伟结合横琴工商工作实际,围绕如何落实好意识形态工作谈了五点体会:一是加强党性修养,充分展现窗口单位党员先进形象,赢得投资者的认同和支持。二是通过市场准入与监管手段加强意识形态工作,深入开展扫黑除恶专项斗争、查处违法广告、加强互联网监管、跨境知识产权保护、非公党建等各项工作。三是加快文创广告产业培育发展,充分利用横琴国家广告创意产业园区这一平台,引导和支持企业创作更多更优的弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统文化的文创拳头产品。四是将舆情宣传工作与意识形态工作有机结合,主动适应引导舆情新常态,加强舆论引导,顺应互联网发展大势,勇于宣传正面,拓展对外宣传渠道,借助港澳媒体力量,及时发布最新创新举措和工作成效。五是探索与境外非政府组织合作新模式,拓宽意识形态工作方式方法,致力于将横琴新区消协打造成为枢纽型社会组织,进一步扩大对外影响力。(横琴区局供稿)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: