当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 工商新闻
  • 索 取 号: 1144000000694001XD-06-2018-100160
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 广东省工商行政管理局
  • 发布日期: 2018-06-11
  • 信息名称: 广东省工商局迅速在全系统传达贯彻省委十二届四次全会精神
  • 文  号:
  • 主 题 词:
  • 分  类: 工商新闻

广东省工商局迅速在全系统传达贯彻省委十二届四次全会精神

6月11日,广东省工商局在全省工商和市场监管系统召开传达贯彻省委十二届四次全会精神会议。会上,省工商局党组书记凌锋对省委第十二届四次全会精神进行了传达学习,省工商局局长麦教猛就贯彻全会精神对近期工商和市场监管的重点工作进行了部署。

会议指出,省委十二届四次全会贯穿落实了习近平总书记重要讲话精神,充分体现了省委对新时代广东发展重大问题和重要工作的认识和把握,为全系统全面贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神、做好广东工商和市场监管工作指明了方向、提供了遵循。会议指出,李希书记的报告政治站位高、理论思辨深、问题导向明、谋划定位准、改革举措实,充分体现了广东敢为天下先的排头兵担当,是向全省发出改革开放再出发的新的宣言书和动员令。会议认为,省委十二届四次全会是对“大学习、深调研、真落实”工作的一次再部署,是立足新起点开创广东工作新局面的一次深谋划,是广东改革开放再出发的一次总动员,是激励全省广大干部真抓实干、担当作为的一次冲锋号。

会议强调,全省系统要持续兴起学习热潮,把思想和行动统一到省委全会精神上来,以时不我待、只争朝夕的作风,把省工商局即将出台的《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 实现“四个走在全国前列”的若干意见》贯彻落实到位。要系统深化商事制度改革,下放冠省名企业名称核准登记权限;确保今年底企业开办时间全面压缩到5个工作日内;推进电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用,实现企业办照“零跑动”;推进“死亡”市场主体清理,让企业“好进”也“好出”;支持广东自贸区依照法定程序先行探索试点商事登记确认制,鼓励基层探索。要多措并举帮扶中小微企业,大力推进“个转企”工作,搭建银政合作平台,由银行机构对广东辖内的小微企业提供一定额度信用贷款。要学习借鉴国际先进监管理念,加强与港澳的深度合作对接,深入落实外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理,构建具有国际比较优势的广东开办企业规则体系。要深入实施商标品牌战略,强化知识产权保护,争取总局赋予商标审查协作广州中心受理、审查广东地理标志商标注册申请,并争取在广东建立商标评审分支机构。要切实强化事中事后监管,确保各地年报率不低于去年,工商系统“双随机”抽查比例不低于5%,抽查结果公示率达到100%。要持续加强消费维权建设,全面强化执法办案工作,积极稳妥推进我省市场监管体制改革。

会议要求,全系统要提高政治站位,坚守政治忠诚,进一步增强立足本职岗位干事创业、奋发有为的进取精神。要树立正确的选人用人导向,把“好干部”用好,让有担当、肯干事的人靠前。要持之以恒正风肃纪,以全面开展“抓党建、强担当、转作风、提效能”活动为契机,进一步改进机关工作作风,努力开创广东工商和市场监管工作新局面,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大的贡献!(通讯员:粤工商)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: